Из книги записи о полученной благодати
по ходатайству блаж. Иоанна Павла II
в приходе св. Станислава в СПб

«Я заглянула папе римскому в глаза и я обрела своего Папу»

Это было до начала перестройки. Я – простая российская гражданка, жена, мать двоих детей, простая российская католичка, не выездная, пропалывала на даче клубнику. И вдруг меня охватило нестерпимое желание заглянуть Папе Римскому в глаза. Поскольку было жарко, то я решила, что слегка перегрелась на солнце, сказала себе: «дорогая! Где Папа Римский, а где ты!», посмеялась над собой, но где-то в тайниках души это желание, несмотря на всю невозможность и фантастичность, сохранилось.

Потом началась перестройка, в августе 1991 года Латвия отделилась от России, а 9 сентября 1993 года Папа Иоанн Павел II посетил Аглонскую базилику в Латвии. Отец Людвиг Вишневский организовал паломничество в Аглону, рано утром мы стояли далеко от подиума на площадке запасного сектора около асфальтированной узенькой дорожки, по которой Папа на папомобиле должен был въехать на подиум перед базиликой. Сектор от дорожки отделяла тонкая веревочка, я стояла около веревочки, в небе появился вертолет, он приземлился, а потом на узенькой дорожке появился папомобиль и медленно поехал на подиум. Он проехал совсем рядом со мной, и ПАПА! РИМСКИЙ ПАПА! меня благословил и я заглянула ПАПЕ РИМСКОМУ! в глаза! И в этот момент кончилось мое вынужденное сиротство, я обрела своего Папу, он всегда со мной, я вновь и вновь могу заглядывать ему в глаза и обращаться к нему как любящая дочь к дорогому и любимому отцу: «Дорогой Папочка!»

А потом продолжились «чудеса» – я в августе 1994 г. была с паломниками из Санкт-Петербурга на встрече с Папой в зале аудиенций Папы Павла IV в Ватикане, затем еще на встрече с Папой в юбилейном 2000 году.

Со мной произошло еще одно «чудо», благодаря бл. Папе Иоанну Павлу II. В сентябре 2011 года я упала и получила «перелом хирургической шейки левой плечевой кости с отрывом бугорка левой плечевой кости». В институте скорой помощи им. Джанелидзе мне предложили операцию для скрепления плечевой кости, от которой я отказалась, а затем поставили гипс от шеи до пояса, предупредив, что это на шесть недель. Дома у кровати у меня висит портрет молящегося Папы, я горестно встала в этом тяжелом гипсе перед Папой на колени и стала просить любимого Папу помочь мне поскорее поправиться. И я чувствовала, что Папа со мной, что Он молится за меня.

Через две недели рентгеновский снимок показал, что срастание кости идет успешно, и мне тяжелый гипс заменили на более легкий и комфортный, через четыре недели его сняли совсем, заменив на ортопедическую повязку, и дали направление на лечебную физкультуру и физиотерапию. После всех лечебных процедур рука стала действовать, но полностью не восстановилась, так как произошла посттравматическая нейропатия левого подмышечного нерва. Дома я протянула Папе руки и здоровую, и больную со словами: «Папочка! Помоги мне исцелиться, мне так нужны обе руки, мне так много еще надо сделать этими руками!»

Когда я пришла в травматологическое отделение на контрольный снимок, лечащий врач травматолог мне сказал, что ни по медицинским показаниям, ни из его врачебной практики такое быстрое заживление перелома и полное восстановление руки после такого перелома не могло быть, поэтому и он врач-травматолог и врач-физиотерапевт мне сказали, что произошло чудо. И это «чудо» сотворил наш бл. Папа Иоанн Павел II. Спасибо Ему за это!

Н. Л.

Санкт-Петербург, 08.06.2013 г.

rusPavelBlagodat02