РАЗМЫШЛЕНИЕ НА XXIX ВОСКРЕСЕНЬЕ РЯДОВОГО ВРЕМЕНИ

Воскресенье, 20 октября

2 Тим 3,14-4, 2

Чтение второго Послания святого Апостола Павла к Тимофею.

Возлюбленный: Пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Слово Божие.

2 Тим 3,14-4,2

«Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делуприготовлен». (2 Тим 3,17)

Представь, что сегодня утром ты проснулся и обнаружил на пороге своего дома посылку. Эта была коробка и сопроводительное письмо от Бога: «Дорогой друг, у Меня для тебя есть очень важная миссия. В этой коробке ты найдёшь всё, что тебе нужно для её исполнения». В коробке лежали Священное Писание, две красные карточки с надписью «да» и деревянная трость. Библия в четырёх местах была заложена закладками. Ты тут же поинтересовался, какие же отрывки Бог предлагает тебе про-честь, и с изумлением убедился, что это сегодняшние литургические чтения. Первым фрагментом оказался Псалом 121(120).

В нём Бог уверял тебя в том, что поможет тебе исполнить миссию, и хотел, чтобы ты принял её, ответив «да». Вторая закладка была вложена на 2-м Послании к Тимофею, в котором Бог доказывал тебе, что у Него действительно есть благой замысел для твоей жизни, и что Священное Писание вооружит тебя для всего, что входит в этот замысел. Затем ты открыл Книгу Исхода. Вот где реальное изображение действительности! Ты прочёл, что тебе предстоят сражения, но что Бог пошлёт людей, которые поддержат тебя. Здесь тебе открылся секрет второй карточки со словом «да».

Это твоё согласие на помощь людей, которых Бог тебе пошлёт. Чтобы принять эту помощь, подчас требуется большое смирение. И, наконец, читая отрывок Евангелия о настойчивой вдове, ты понял значение присланной тебе трости. Она нужна для того, чтобы ходить от дома к дому и стучать во все двери. Это означает, что для твоей миссии потребуется настойчивость: делать то, что ты должен, даже тогда, когда это кажется совершенно бессмысленным. Если ты будешь внимательным, то каждый день будешь находить у себя на пороге посылку от Бога. Открывая её, каждый раз говори «да» Божьей миссии, принимай помощь от людей, будь настойчив и используй все инструменты, которые Бог даёт тебе на этот день.

«Господи, направляй мои шаги и укрепляй меня на моём пути. Благодарю Тебя за то, что Ты удостаиваешь меня чести исполнять Твою волю на земле».

Источник: «Слово с нами» 2013 № 8 (152)

XXIX ВОСКРЕСЕНЬЕ РЯДОВОГО ВРЕМЕНИ
Advert131013_2