Посвящение Марии

Посвящение Непорочному Сердцу Марии

Суть этого посвящения менее всего понятна, но оно является одной из важнейших составляющих Фатимского послания. Богородица ищет людей, желающих стать источником молитвы и жертвенности через посвящение Ей себя.

Личное посвящение Непорочному Сердцу Девы Марии может совершаться в самых разных формах. Его можно совершить просто искренним прочтением акта посвящения, приведенного ниже. Это посвящение можно возобновлять каждый день, например, во время утренней молитвы о жертве Пресвятому Сердцу Иисуса. Однако само посвящение необходимо повторять во все большие праздники Благословенной Матери Божией. Но для нас важнее, чем повторение акта посвящения жить так, как в нём указано, и особенно выполнять то, о чем просила Божья Матерь Фатимская. Посвящая себя Деве Марии, христианин свидетельствует Ей о своём почтении, отдаёт себя Ей в услужение и под Её защиту, и стремится подражать Её добродетелям.

Одним из лучших выражений посвящения для мирянина является ношение коричневого скапуляра Божией Матери с горы Кармель. Сестра Лючия говорит, что всем католикам следует его носить во исполнение фатимского послания и что "Розарий и скапуляр неразрывно связаны". Коричневый скапуляр - это уменьшенный вариант большого скапуляра, который носят члены ордена кармелитов; поэтому его можно назвать "священной одеждой" и "одеянием Божьей Матери". Человек, носящий такой скапуляр, объявляет этим актом, что препоручил себя Деве Марии. В ответ на это Матерь Божья обещала вечную жизнь тому, кто умрёт облаченным в эту мантию. В 1251 г., пожаловав скапуляр Св. Симону Стоку, и, следовательно, всему миру, Царица Небесная постановила: "Всякий, кто умрет облачённым в него, никогда не узнает огня вечного." Ношение скапуляра служит нам постоянным напоминанием о личном посвящении Деве Марии и о необходимости подражать Её добродетелям и помнить о Ее просьбах.

Истинное почитание – одна из самых совершенных форм посвящения

Другой прекрасной, но более трудной формой посвящения является истинное почитание Благословенной Девы Марии, которое проповедовал с Людовик Гриньон де Монфор. Оно заключается в том, что человек отдает своё "я" в слуги или в "рабы" Преблагословенной Матери Божьей, давая этим согласие на использование себя в качестве орудия Божьего Милосердия в привлечении душ несчастных грешников к Пресвятому Сердцу Иисуса через Непорочное Сердце Девы Марии. Это означает – отдавать Деве Марин все свои мысли, слова, действия, страдания и имущество, а также все заслуги от добрых дел, чтобы Она использовала их по Своему усмотрению в воздаяние за грехи, за обращение несчастных грешников и ради возрастания любви, чести и славы Божией.

Св. Людовик де Монфор говорит, что поскольку Христос пришёл к нам через Деву Марию, то Он желает, чтобы и мы пришли к Нему через Неё. Святой утверждает, что, посвящая себя Непорочному Сердцу Девы Марии, мы посвящаем себя Пресвятому Сердцу Иисуса, ибо два в данном случае – одно. Всё, что мы делаем ради Девы Марии, мы делаем ради Иисуса; всё, что просим у Неё, мы просим у Него; и Господь наш не может отказать, если Его Благословенная Матерь заступается за нас.

Поскольку Она желает и просит об этом, можем ли мы найти более совершенную форму посвящения Иисуса, чем через посвящение себя Непорочному Сердцу Его Пресвятой Матери?

Божия Матерь обещала в Фатиме, что в конце концов Её Непорочное Сердце восторжествует, Россия обратится, и человечеству будет послан период мирного времени.

Эта окончательная победа может произойти в ближайшем будущем, причём без особого кровопролития, если достаточное количество людей будет выполнять то, о чем Божия Матерь просила в Фатиме. Но оно может совершиться и после атомной войны или после ещё более ужасных бедствий, в результате которых большая часть человечества может быть сметена с лица Земли.

Всё зависит от того, сколько найдётся среди нас желающих испольнить "мирный план, данный Небом".
rus804