Беседа Богородицы с Люцией

Явления Пресвятой Девы Марии в Фатиме (Португалия)

Беседа Богородицы с Люцией С 13 мая по 13 октября 1917 г.

I Тайна

II Тайна

III Тайна

Первое явление: 13 мая 1917 года

БОГОРОДИЦА: "Не бойтесь, я не желаю вам зла".

ЛЮЦИЯ: "Откуда Вы, Госпожа?"

БОГОРОДИЦА: "Я — с Неба". (И Пресвятая Дева подняла палец, указав на небо.)

Беседа Богородицы с Люцией ЛЮЦИЯ: "Что Вы хотите от меня?"

БОГОРОДИЦА: "Я пришла, чтобы попросить вас приходить сюда шесть месяцев подряд 13-го числа в тот же самый час. Я скажу вам потом, кто Я и что Я хочу. Затем Я вернусь сюда в седьмой раз".

ЛЮЦИЯ: "А я, я тоже пойду на Небо?"

БОГОРОДИЦА: "Да, пойдешь."

ЛЮЦИЯ: "А Жасинта?"

БОГОРОДИЦА: "Тоже."

ЛЮЦИЯ: "А Франсишку?"

Беседа Богородицы с Люцией БОГОРОДИЦА: "Тоже. Но он должен будет много молиться по четкам".

ЛЮЦИЯ: "А Мария душ Невеш уже на Небе?"

БОГОРОДИЦА: "Да, она там."

ЛЮЦИЯ: "И Амелия?"

Беседа Богородицы с Люцией БОГОРОДИЦА: "Она останется в чистилище до конца мира. Хотите ли вы принести Богу все страдания, которые Он пошлет вам, дабы загладить все грехи, которыми Он был уязвлен, и умолять об обращении грешников?"

ЛЮЦИЯ: "Да, мы хотим этого."

БОГОРОДИЦА: "Вам придется много страдать, но благодать Божия укрепит вас."

Когда Она произносила эти последние слова – "благодать Божия" и т.д., – то, раскрыв руки, послала нам столь сильный свет, пишет сестра Люция, — что он проник в нашу грудь и в самую глубину наших душ. Она дала нам увидеть нас самих в Боге, Который и был этим светом, яснее, чем в лучшем из зеркал. И тогда внутренний толчок поверг нас на колени и заставил повторять:

"О Пресвятая Троица, поклоняюсь Тебе. Боже мой, Боже мой, люблю Тебя в Святейшем Твоем Таинстве."

Через мгновение Пресвятая Дева добавила: – "Молитесь по четкам каждый день, чтобы испросить мир для мира и конец войны."

Затем, – рассказывает сестра Люция, – Она начала плавно подниматься в сторону востока, пока наконец не исчезла вдали в безбрежности неба. Свет, который окружал Ее, казалось, пролагал Ей путь среди звезд."

Второе явление: 13 июня 1917 года

ЛЮЦИЯ: "Госпожа, что хотите Вы от меня?"

БОГОРОДИЦА: "Я хочу, чтобы вы пришли 13-го числа следующего месяца, чтобы вы молились четкам каждый день и чтобы вы научились читать. Затем Я скажу вам, чего Я хочу."

Люция попросила об исцелении одной больной женщины.

БОГОРОДИЦА: "Если она обратится, то выздоровеет в течение года."

ЛЮЦИЯ: Я хотела бы попросить Вас взять нас Небо."

БОГОРОДИЦА: "Да, Жасинту и Франсишку приведу туда очень скоро. Ты же останешься еще здесь некоторое время. Иисус хочет, чтобы ты послужила Ему, помогая людям узнавать и любить Меня. Он хочет установить в мире поклонение Моему Пренепорочному Сердцу. Тем, кто предаст себя Ему, Я обещаю спасение; душам эти будут возлюблены Богом, как цветы, предназначенные Мною для украшения Его трона."

ЛЮЦИЯ: "И что же, я останусь совсем одна?"

БОГОРОДИЦА: "Нет, дочь Моя. Ты много страдаешь? Не теряй мужества. Я тебя никогда не покину. Мое Пренепорочное Сердце будет твоим убежищем и путем, который приведет тебя к дому."

В тот момент, когда Она произносила эти последние слова, — рассказывает сестра Люция, — Она раскрыла руки и во второй раз послала нам сноп этого огромного света. В нем мы увидели себя как бы погруженными в Бога. Жасинта и Франсишку, казалось, находились в той части света, который восходил к небу, я же была в той части, что струилась по земле. Перед ладонью правой руки Пресвятой Девы находилось сердце, окруженное шипами, которые, казалось, пронзали его. Мы поняли, что это было Пренепорочное Сердце Марии, страдающее от грехов человеческих, которые Она просила загладить.

Третье явление: 13 июля 1917 года

Беседа Богородицы с Люцией ЛЮЦИЯ: "Госпожа, что Вы хотите от меня?"

БОГОРОДИЦА: "Я хочу, чтобы вы пришли сюда 13-го числа следующего месяца, чтобы каждый день вы продолжали молиться по четкам, в честь Богородицы Розария, дабы испросить мир для мира и конец войны, потому что только Она может вам его дать."

ЛЮЦИЯ: "Я хотела бы попросить Вас сказать нам, кто Вы, и сотворить чудо, дабы все уверовали, что Вы явились нам."

БОГОРОДИЦА: "Продолжайте приходить каждый месяц. В октябре Я скажу вам, кто Я и что Я хочу, и сотворю чудо, и тогда все смогут увидеть и уверовать."

Люция попросила затем о некоторых обращениях, исцелениях и других благодатных дарах. Пресвятая Дева ответила на это, неизменно рекомендуя молиться по четкам и обещая в этом случае, что просьбы будут исполнены в течение года. Она сказала затем:

"Приносите жертвы за грешников и часто повторяйте, в особенности когда вы приносите какую-нибудь жертву: Господи Иисусе, то делается ради любви к Тебе, ради обращения грешников и во искупление грехов, совершенных против Пренепорочного Сердца Марии."

Первая часть секрета: видение ада

"Закончив эти слова, — рассказывает сестра Луция, — Она раскрыла свои руки, как и в два предыдущих раза. Сноп света, который Она отбрасывала, казалось, пронзил землю, и мы увидели океан огня. Погруженные в этот огонь, бесы и души, подобно прозрачным, черным или бронзовым языкам пламени, имеющим человеческие очертания, парили в этом пожаре, несомые огнем, исходившим из них самих, но с облаками дыма, висящего со всех сторон, подобно искрам от больших пожаров, без тяжести и равновесия посреди криков и стонов от боли и отчаяния, которые ужасали и заставляли дрожать от непреодолимого страха. Бесы отличались друг от друга ужасными и отвратительными формами жутких и неведомых зверей, которые были прозрачны, как раскаленные черные угли."

Это видение продолжалось не более мгновения, во время которого Люция от страха издала крик "А!". Она добавила к этому, что если бы не обещание Пресвятой Девы взять их на Небо, ясновидящие тотчас бы умерли от ужаса.

Вторая часть секрета: наказание и средство избежать его

Беседа Богородицы с Люцией Полные страха и как бы желая позвать на помощь, ясновидящие подняли глаза к Пресвятой Деве, которая сказала им с мягкой грустью:

БОГОРОДИЦА: "Вы видели ад, куда попадают души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог учредит в мире почитание Моего Пренепорочного Сердца. Если сделают то, что Я вам скажу, — многие души будут спасены и настанет мир. Война окончится, но оскорбления Бога не прекратятся, и при Пие XI начнется другая война, еще гораздо худшая. Когда вы увидите ночь, освещенную неизвестным сиянием, знайте, что это великое знамение, которое Бог посылает, чтобы возвестить вам о том, что этой войной, голодом, гонениями против Церкви и Святого Отца Он накажет мир за его преступления.

Чтобы помешать этому, Я буду просить о посвящении России Моему Пренепорочному Сердцу и о причащении в первую субботу каждого месяца во искупление грехов. Если на просьбы Мои откликнутся, Россия обратится и настанет мир, если же нет, то она распространит свои заблуждения по всему миру, сея в нем войны и гонения против Церкви; праведники станут мучениками, Святой Отец много пострадает, многие народы будут уничтожены. Но в конце Пренепорочное Мое Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и на некоторое время будет дарован мир. В Португалии вера навсегда останется нерушимой, и т.п.

Не говорите это никому. Но Франсишку, да, вы можете это сказать". И минутой позже: "Когда вы молитесь по четкам, говорите после каждой тайны: "О, мой Иисус! Прости нам наши грехи, избавь нас от адского огня и приведи на небо все души, особенно те, которые больше всего нуждаются в Твоем Милосердии."

ЛЮЦИЯ: "Хотите ли Вы от меня чего-либо?"

БОГОРОДИЦА: "Нет, сегодня Я не прошу тебя ни о чем".

"И, как обычно, Она начала возноситься в направлении к востоку, пока не исчезла в безбрежности небесного свода."

Четвертое явление: 15 августа 1917 года

Беседа Богородицы с Люцией ЛЮЦИЯ: "Что вы хотите от меня, Госпожа"?

БОГОРОДИЦА: "Я хочу, чтобы вы по-прежнему приходили в Кова да Ирия 13-го числа и продолжали молиться по четкам каждый день. В последний месяц Я сотворю чудо, дабы все уверовали."

ЛЮЦИЯ: "Как Вы хотите, чтобы поступили с деньгами, которые люди оставляют в Кова да Ирия?

БОГОРОДИЦА: "Сделайте двое носилок. Первые ты понесешь с Жасинтой и с двумя другими девочками, одетыми в белое. Вторые — понесет Франсишку вместе с двумя другими мальчиками. Эти деньги предназначаются для праздника Богородицы Розария, и остаток пойдет на часовню, которую построят."

ЛЮЦИЯ: "Я хотела бы попросить Вас об исцелении нескольких больных."

БОГОРОДИЦА: "Да, в течение года Я исцелю некоторых из них". Приняв печальный вид, Она вновь порекомендовала практику умерщвления плоти, сказав на прощание: "Молитесь, молитесь усердно и приносите жертвы за грешников, потому что многие души пойдут в ад, ибо не имеют никого, кто бы жертвовал и молился за них."

Пятое явление: 13 сентября 1917 года

БОГОРОДИЦА: "Продолжайте молиться по четкам, чтобы испросить конца войны. В октябре Господь наш также придет, как и Богородица скорбей и Кармеля, и Святой Иосиф с младенцем Иисусом, чтобы благословить мир. Бог доволен вашими жертвами, но Он не хочет, чтобы вы спали с веревкой, носите ее только в течение дня."

ЛЮЦИЯ: "Мне передали много вещей, о которых мне следует попросить Вас. Исцеление нескольких больных и одного глухонемого."

БОГОРОДИЦА: "Да, Я исцелю некоторых, но других — нет. В октябре Я сотворю чудо, так что все уверуют."

Шестое и последнее явление: 13 октября 1917 года

ЛЮЦИЯ: "Что Вы хотите от меня, Госпожа?"

БОГОРОДИЦА: "Я хочу сказать тебе, чтобы здесь молились по четкам в мою честь, что Я — Богородица Розария, которой вы должны ежедневно читать молитвы по четкам. Война окончится и воюющие вернутся домой."

ЛЮЦИЯ: "Мне нужно о многом попросить Вас: об исцелении больных, об обращении грешников..."

БОГОРОДИЦА: "Об одних — да, о других — нет. Нужно, чтобы они сами исправились, чтобы они испросили прощения за свои грехи". И, приняв более печальный вид: "Чтобы они больше не оскорбляли Бога, Господа нашего, который уже претерпел столько оскорблений."

Беседа Богородицы с Люцией Затем, раскрыв руки, Пресвятая Дева протянула их к солнцу, и пока Она поднималась, отражение Ее собственного света продолжало падать на солнце.

И тогда Люция воскликнула: "Посмотрите на солнце" Прежде чем Пресвятая Дева исчезла в безбрежности небесного свода, ясновидящие были свидетелями трех следовавших друг за другом сцен, первая из которых символизировала тайны Розария, затем тайны скорбные и, наконец, полные славы (только Люция видела три сцены, Франсишку и Жасинта видели лишь первую из них):

Они увидели, как в стороне от солнца появились Святой Иосиф с младенцем Иисусом и Богородица Розария. Это было Святое Семейство. Богородица была облачена в белое с синим покрывалом. Святой Иосиф был также в белом, а младенец Иисус — в ярко-красном. Святой Иосиф благословил толпу, трижды прочертив знак Креста. Младенец Иисус сделал то же самое.

Затем настало видение Богородицы Скорбей и Господа, удрученного скорбями на пути в Голгофу. Господь дал народу Свое благословение, избрав знак Креста. У Богородицы не было оружия, пронзившего Ее грудь. Люция видела только верхнюю часть тела Господа.

В то время как эти образы проходили один за другим перед глазами ясновидящих, огромная толпа (от 50 до 70 тысяч человек) была свидетельницей чуда с солнцем.

Беседа Богородицы с Люцией На протяжении всего явления шел дождь. В конце беседы Люции со Святой Девой в тот момент, когда Богородица начала подниматься, а Люция воскликнула: "взгляните на солнце!", — облака приоткрылись, открыв солнце в виде огромного серебряного диска. Оно сверкало с невиданной силой, но при этом не ослепляло. Это продолжалось лишь мгновение, затем огромный шар принялся "танцевать". Подобно гигантскому огненному колесу, солнце быстро вертелось. Оно остановилось на какое-то время, прежде чем снова начать вращаться вокруг себя с головокружительной скоростью. Затем оно стал краснеть по краям и скользить по небу, кружась и распространяя вокруг себя красные снопы пламени.

Этот свет отражался на земле, на деревьях, на кустах и даже на лицах людей и их одежде, расцвечивая их яркой краской различных цветов. Казалось, что под воздействием троекратного неистового движения огненный шар задрожал и задергался, словно собираясь рухнуть зигзагом на замершую от страха толпу.

Беседа Богородицы с Люцией Все это длилось приблизительно десять минут. В конце солнце зигзагообразным движением переместилось на то место, откуда оно начало свою пляску, вернувшись к своему обычному виду и свечению. Цикл явлений был закончен.

Многие заметили, что их одежды, промокшие от дождя, внезапно высохли.

Солнечное чудо наблюдалось также многими свидетелями, находящимися вне того места, где происходили явления, в радиусе четырех километров.

Итак, вот полное описание третьего "секрета", составленное в 1944 г. сестрой Люцией (в предлагаемом русском переводе по мере возможности воспроизведены особенности синтаксиса, пунктуации, а также соотношения строчных и прописных букв португальского подлинника; в квадратных скобках восполнены сокращения):

Беседа Богородицы с Люцией "И[исус]. М[ария]. И[осиф].

Пишу во исполнение послушания Тебе, Боже мой, повелевший мне это через Его Пр[еосвященст] во Владыку Епископа Лейрии и через Твою и мою Пресвятую Матерь.

После двух частей, которые я уже изложила, мы увидели с левого боку от нашей Владычицы немного сверху Ангела с огненным мечом в левой руке; пылая, он производил языки пламени, которые, казалось, уже испепеляли мир; но они исчезали при со­прикосновении с сиянием, которое из правой руки излучала Наша Владычица навстречу ему: Ангел, указывая на землю правой рукой, громким голосом сказал: "Покаяние, Покаяние, Покаяние!"

И мы увидели безмерный свет, который есть Бог: "нечто подобное тому, как люди появляются в зеркале, когда они проходят перед ним" Епископ одетый в Белое "у нас было ощущение, что это был Святой Отец". Разные другие Епископы, Священники, монахи и мо­нахини, восходящие на крутую гору, на вершине которой стоял большой Крест из грубо обработанных бревен, подобных стволам пробкового дуба с корой; пред тем, как достичь его, Святой Отец прошел через большой город наполовину в руинах и наполовину трепещущий нерешительным шагом, удрученный болью и скорбью, он молился за души трупов, которые он встречал на своем пути; достигнув вершины горы, стоя на коленях у подножия большого Креста, он был убит группой солдат, которые стреляли в него разными пулями и стрелами, и подобным же образом там умирали один за другим Епископы, Священники, монахи и монахини и разные светские лица, господа и дамы различных классов и положений.

Под обоими плечами Креста были два Ангела, каждый с хрустальной кропильницей в руке, в которые они собрали кровь Мучеников и ею окропляли души, приближавшиеся к Богу. Туй, 8-1-1944 Беседа Богородицы с Люцией
rus801